Mai 2, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Harry Kane wurde der beste Torschütze aller Zeiten für die englische Nationalmannschaft

ESPN4 Minuten zu lesen

Welchen Rang hat Harry Kane unter den englischen Stürmern, nachdem er den Torrekord gebrochen hat?

Shaka Hislop, Rob Dawson und Craig Burley diskutieren darüber, wie Harry Kane Englands bester Torschütze aller Zeiten wird.

Harry Kane erzielte am Donnerstag im Qualifikationsspiel zur Euro 2024 gegen Italien sein 54. Tor für England.Getty Images

Stürmer Harry Kane überholte Wayne Rooney und wurde Englands bester Torschütze aller Zeiten, nachdem er am Donnerstag in einem EM-Qualifikationsspiel gegen Italien 54 Tore für sein Land erzielt hatte.

Kane traf kurz vor der Halbzeit vom Elfmeterpunkt, nachdem der VAR gegen Leonardo Spinazzola einen Elfmeter für Englands Hand verhängt hatte. Das Tor des Tottenham-Stürmers brachte England in der ersten Halbzeit mit 2: 0 vor Italien, während die Mannschaft von Gareth Southgate mit 2: 1 gewann.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (US)

„Ich möchte nur sagen, dass dies eine ganz besondere Nacht für mich persönlich und eine ganz besondere Nacht für das Team war“, sagte Kane. „Es ist das erste Mal seit langer Zeit, dass England in Italien gewinnt, was unglaublich ist.

„Ich möchte auch meinen Teamkollegen, den Mitarbeitern, den Fans, meiner Familie zu Hause und meiner Frau ein großes Dankeschön aussprechen. Es ist eine wirklich besondere Nacht, die ich nie vergessen werde und auf die ich so stolz bin. Und darauf Alle hier, vielen Dank an alle, die diesen Traum zum Leben erweckt haben.

Englands Sieg am Donnerstag war der erste Auswärtssieg gegen Italien seit 1961, und am kommenden Sonntag empfängt England die Ukraine im Wembley-Stadion.

Keane fügte hinzu: „Ich schaue nicht gerne zu weit, weil im Fußball so viel passieren kann.“ „Aber ich bin 29, fühle mich fit und stark. Ich fühle mich wahrscheinlich so gut wie nie zuvor in meiner Karriere. Ich hoffe also, dass ich noch viele Jahre vor mir habe.“

„Für England zu spielen ist wahrscheinlich mein größtes Gefühl im Fußball, und ich möchte das so lange wie möglich tun. Als Stürmer möchte ich in jedem Spiel ein Tor erzielen. Aber jetzt ist es Zeit, sich auf den Sonntag vorzubereiten, denn wir müssen sicherstellen, dass wir es schaffen.“ gewinne das jetzt und sorge dafür, dass es ein wirklich gutes Lager wird. Ich hoffe, dass es mehr werden [goals].

Rooney hielt zuvor den Rekord und erzielte in 120 Spielen in seiner 15-jährigen Karriere 53 Tore, während Kane dies in nur 81 Spielen für die Three Lions tat. Weltmeister Bobby Charlton ist mit 49 Treffern Dritter in der ewigen Torschützenliste der Herren für England.

„Herzlichen Glückwunsch, Harry Kane, dass er Englands bester Torschütze aller Zeiten geworden ist. Ich wusste, dass es nicht lange dauern würde, aber es ging schnell. Großartiger Kerl, unglaublicher Torschütze und eine Legende in England. Herzlichen Glückwunsch, Harry!“ sagte Rooney auf Twitter.

Der 29-jährige Kane zog mit Rooney gleich, als er im WM-Viertelfinale in Katar vom Elfmeterpunkt gegen Frankreich traf, obwohl er warten musste, um den Rekord zu brechen, nachdem er einen anschließenden Elfmeter verschoss, wobei England schließlich aus dem Turnier ausschied bei einer 1:2-Niederlage.

Sein Rekordtor kommt nur wenige Wochen, nachdem er Tottenhams bester Torschütze aller Zeiten geworden ist, als er letzten Monat bei einem Sieg gegen Manchester City sein 267. Tor für den Verein erzielte.

Kane gab im März 2015 im Alter von 21 Jahren sein England-Debüt und traf kurz nachdem Trainer Roy Hodgson ihn gegen Litauen von der Bank eingewechselt hatte.

Gareth Southgate, der im folgenden Jahr Englands Nationaltrainer übernahm, machte Kane zum Kapitän der Weltmeisterschaft 2018 und der anschließenden Europameisterschaft, als er sein Land ins Halbfinale bzw. Endspiel führte.

Er gewann auch den Goldenen Schuh als bester Torschütze mit sechs Toren bei seinem WM-Debüt.

Kanes außergewöhnliche Leistungen im Jahr 2021 führten dazu, dass er der erste Spieler war, der in einem Kalenderjahr 13 Tore für England erzielte und in der ersten Halbzeit zweimal gegen San Marino und Albanien traf.

Der Stürmer war erneut Kapitän Englands bei der Weltmeisterschaft in Katar, wo er zwei Tore erzielte – das erste beim Sieg in der Gruppenphase gegen Senegal und das andere beim Ausgleich im Viertelfinale gegen Frankreich.

Siehe auch  Die Wolves erwägen mehrere neue Optionen für einen Verbleib in Arizona und planen, nicht mit einer weiteren Abstimmung zu rechnen