askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Finalist – Kings 5, Avalanche 2 – Kopitar, Kempe, McLellan

Die Los Angeles Kings holten ihren fünften Sieg in Folge dank eines 5:2-Sieges über die Colorado Avalanche am Donnerstagabend in der Ball Arena.

Die Kings holten beim Sieg drei Punkte von Anze Kopitar (0-3-3) und jeweils zwei Tore von Philippe Danault und Adrian Kempe. Stürmer Gabriel Velarde traf ebenfalls, während Stürmer Quinton Byfield seine Assist-Serie auf fünf Spiele verlängerte.

Die Kings gingen früh in Führung durch Kempe, der sein 31. Saisontor Mitte der ersten Halbzeit begrub. Kopitar fuhr einen 2-gegen-1-Sturm durchs Niemandsland, lockte den Verteidiger auf sich zu und fütterte Kempe für einen Timer am langen Pfosten und den ersten Treffer des Spiels ins Steuerhaus.

Die Gäste verdoppelten ihren Vorsprung in den letzten drei Minuten der Eröffnungsphase und gingen zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Kopitar war wieder der Moderator und fütterte Velarde aus der Falte. Villardi eroberte seine hohe Position auf der Sperrseite und begrub sein 21. Saisontor mit zwei Toren Vorsprung.

Colorado kam mit etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss in der zweiten Halbzeit über Stürmer Ivan Rodriguez ans Brett. Ein Schuss aus der Sicht von Verteidiger Samuel Gerrard wurde von Rodriguez‘ Schläger knapp unter die Latte und ins Innere gelenkt, zu seinem 13. Saisontor und dem 2:1-Erfolg.

Los Angeles erlangte seinen Zwei-Tore-Vorsprung weniger als 30 Sekunden nach Beginn des dritten Abschnitts zurück, als Kempe sein zweites Tor des Abends begrub. Kempe positionierte sich im Low-Slot, nahm einen abgefälschten Pass von Verteidiger Vladislav Gavrikov in einen gefährlichen Bereich, gewann eine Rückhand und besiegte Colorado-Goalie Alexander Georgiev aus kurzer Distanz für sein 32. Saisontor.

Wieder einmal verringerten die Avalanche den Rückstand auf eins, als sie das erste Tor des Spiels mit Spezialteams erzielten. Zu Beginn des dritten Abschnitts ging McKinnon in Überzahl in den rechten Kreis, schoss durch die Menge und erzielte sein 27. Saisontor, was die Gastgeber zu einem 3: 2-Sieg führte.

Danault schob sich kurz darauf mit einem eigenen Tor zurück und brachte die Könige um zwei Tore zurück. Beim Hochschalten nach Colorados Powerhouse-Tor fing Danault einen Punktschuss von Verteidiger Jordan Spence ab und leitete den Ball zu Georgiev und hinein um. Es war Spences erster Touchdown-Pass der Saison mit den Kings. Danault stoppte das Spiel innerhalb von drei Minuten, um in ein leeres Netz zu spielen, was ihm eine Nacht mit mehreren Toren bescherte.

Siehe auch  Hinweise zum Befall: Kopech, Pasquantino, Ashcraft, Tigers

Hören Sie nach dem heutigen Spiel von Kopitar, Kempe und Cheftrainer Todd McLellan.

Anzi Copitar

Adrian Quimby
Beim heutigen Sieg gegen Colorado
Es war ein guter Sieg, ich dachte, es wäre ein persönlicher Sieg. Wir haben 60 Minuten aggressiv gespielt, ein paar Minuten im Strafraum, aber ich denke, wir waren die bessere Mannschaft.

Darüber, wie gut Anze Kopitar jetzt spielt
Er spielt seit 17 Jahren auf dem gleichen Niveau. Die Scheibe spielt jetzt ein bisschen mehr für uns und vielleicht ist das das Ding, das ein bisschen mehr auftaucht, aber es taucht jeden Tag auf und macht die gleichen Dinge. Der Tweak tut jetzt ein bisschen mehr für mich und die Linie, also ist das ein guter Vertrauensschub und etwas, das wir gerne fortsetzen möchten.

Wenn er in Schwung kommt, kann er früh in einer Halbzeit oder kurz nach einem Gegentreffer ein Tor erzielen
es ist riesig. Wenn die andere Mannschaft ein Tor erzielt, ändert sich die Dynamik dramatisch, wenn wir sofort ein Gegentor erzielen können. Es war riesig, Phil bekam eine großartige Teamchance und wir waren alle auf der Bank sehr aufgeregt, das war also riesig. Zeigt, dass alle vier Linien gegen jeden spielen können.

Die Gruppe ist jetzt zuversichtlich, fünf Sieger in Folge
Es ist definitiv da. Ich denke, wir haben definitiv das Gefühl, dass wir mit den besten Teams spielen können, und ich denke, wir sind aufgetaucht und haben wirklich gezeigt, dass wir mit diesen Teams spielen können, die in der Qualifikation so große Fortschritte gemacht haben. Der Charakter war wirklich gut, obwohl er vielleicht mit Macht spielt und der PK nicht wirklich da war. Ich hatte das Gefühl, dass unser 5 gegen 5 in letzter Zeit wirklich gut war, es war, Spiele zu gewinnen. Wenn wir hier alle Puzzleteile zusammenfügen können, haben wir eine schöne Strecke.

Siehe auch  WM 2022: Der englische Kader umfasst Madison, Rashford und Wilson

Todd McClellan
Über das, was ich am meisten an der Gruppe über den heutigen Sieg liebe
Ich dachte, wir halten durch. Jeder hat seinen Beitrag geleistet, wir haben ein hohes Tempo gespielt, das muss man gegen diese Mannschaft anstreben, und wir haben ein tolles Tor erzielt, als wir es brauchten. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt einige Tore geschossen, und wenn wir hier weggehen, sind wir mit der gesamten Gruppe zufrieden, nicht nur mit zwei oder drei Spielern, sondern mit der ganzen Gruppe.

Wenn Sie direkt nach dem Gegentor ein Tor erzielen und sehr schnell ein Tor erzielen, um das dritte Drittel zu beginnen
Ja, das ist riesig, weil du wieder ein bisschen auf den Fersen bist, sie haben etwas Energie, wir sind in ihrem Gebäude und die Fans sind hinter ihnen. Etwas Abkühlung hat uns in dieser dritten Periode schnell geholfen.

Auf dem hohen Spielniveau hat Anze Kopitar im Moment und wenn seine Konstanz fast schon selbstverständlich ist
Vielleicht ist es fair zu sagen, vielleicht nehmen wir ihn für selbstverständlich, wir rufen weiter seinen Namen und er geht raus und tut es. Ich weiß, dass viel über seine Tore und seine Angriffsstärke gesprochen wird, aber das ging nicht zu Lasten dessen, was er wirklich gut macht. Er kümmert sich um die Gruppe, das Team und macht immer alles richtig.

Über das Erhalten sofortiger Beiträge von Gavrikov, Korpisalo und MacEwen
Das überrascht uns nicht, sie sind sehr gute Eishockeyspieler. Sie nehmen die Dinge in der Praxis schnell auf, und das ist wahrscheinlich der Bereich, der mir am meisten auffällt. Ob Sie es glauben oder nicht, das mag seltsam klingen, aber Sie müssen nicht zur Tafel gehen, um die Übungen zu erklären, sie sehen es sich einmal an und sie verstehen es. Dies gibt uns ein gutes Gefühl für ihre Fähigkeit, Dinge um sie herum zu lesen und mit ihnen zu interagieren.

Außerdem sagte McClellan über Kevin Fiala: „Er hat versucht, zurückzukommen, ein bisschen wund, also werden wir sehen.“

Siehe auch  Chicago-Notizen: Suzuki, Taeyeon, Häkeln

Anmerkungen –
Die Kings verlängerten ihre Siegesserie auf ein Fünf-Spiele-Hoch.
– Adrian Kempe (2-0-2) erzielte in dieser Saison seine 31. und 32. Tore und erreichte zum zweiten Mal in seiner Karriere das 50-Punkte-Plateau (32-19-51) (35-19-54 in 2021-22). ). Kimbe hat jetzt fünf Punkte in seinen letzten drei Spielen (4-1-5).
Kempes Zwei-Tore-Spiel markierte das 18. Spiel mit mehreren Toren seiner Karriere. Kein Kings-Skater hat seit seiner ersten NHL-Saison (2016-17) mehr Multi-Goal-Leistungen (18) erzielt als Kempe.
– Philippe Danault (2-0-2) erzielte seine 99. und 100. Karriere-NHL-Tore und wurde der 22. verschiedene Skater des NHL-Drafts 2011, der 100 NHL-Tore erzielte.
Anzi Kopitar (0-3-3) verzeichnete sein 279. Multi-Point-Spiel seiner Karriere, womit er zwei Multi-Point-Spiele seiner Karriere davon abhielt, Dave Taylor (281) für den vierten Platz in der Geschichte der Kings zu binden. Es war auch sein sechsundzwanzigstes Karriere-Triple-Double. Nur Wayne Gretzky (67), Marcel Dionne (43) und Dave Taylor (28) haben mehr als drei Assist-Spiele in der Franchise-Geschichte.
– Quinton Bayfield verlängerte im fünften Spiel (0-5-5) seine Point- und Assist-Linien. Byfield war der erste Kings-Skater im Alter von 20 oder jünger, der seit Darryl Sydor (20, 0-5-5, 27. Februar bis 9. März 1993) eine Passserie von mindestens fünf Spielen schaffte. Der letzte Kings-Skater im Alter von 20 oder jünger, der eine Fünf-Punkte-Serie erstellte, war Drew Doughty vom 8. Februar bis 4. März 2010 (20 Jahre alt, 1-6-7).
– Jordan Spence, Matt Roy, Kevin Fiala, Vladislav Gavrikov und Trevor Moore sammelten alle Vorlagen für den Sieg. Mit seiner Hilfe baute Roy seine Punkte und Assists zu einem langen vierten Spiel aus (0-4-4), während Spences Punkt sein erster der Saison war.
Jonas Korbesalo stoppt 28 von 30 Schüssen für seinen zweiten Sieg bei seinem zweiten Start mit den Los Angeles Kings. Er ist der 12. verschiedene Torhüter in der Franchise-Geschichte, der in seinen ersten beiden Auftritten mit den Kings Siege eingefahren hat.

Die Kings sollen morgen um 11 Uhr im Toyota Sports Performance Center trainieren.