April 24, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Die von Tkachuk angeführten Panthers fegen den Stock und erreichen das Stanley-Cup-Finale

SUNRISE, Florida – Matthew Tkachuk erzielte 4,9 Sekunden vor Schluss ein Powerplay, um Floridas Sieg über die Carolina Hurricanes zu vervollständigen und die Panthers in ihr erstes Stanley-Cup-Finale seit 27 Jahren zu schicken.

Der 4:3-Sieg in Spiel 4 am Mittwochabend bescherte den Panthers ihre erste Playoff-Serie in der Franchise-Geschichte. Florida wird nun zum zweiten Mal und zum ersten Mal seit 1996 im Pokalfinale stehen. Sie warten auf den Gewinner der Vegas Golden Knights-Dallas Stars-Serie.

NHL-Vizepräsident Brian Jennings war für die Übergabe der Prince of Wales Trophy verantwortlich. Nach einigen Bildern packte Alexander Barkov – Kapitän der Florida – sie und zog sie weg. Einige Teams berühren es. manche nicht. Ein paar Panther schafften es, aber Barkov passte nicht.

Die Panthers gaben sich mit einem 1:0-Sieg in Spiel 3 am Montag eine Chance auf die Hurricanes, getragen von einem 32-Save-Shutout von Sergey Bobrovsky. Floridas Torwartleistung war am Mittwoch mit 36 ​​Paraden erneut herausragend. Fredrik Andersen stoppte am anderen Ende 21 Schüsse, um Carolina die Chance zu geben, die Serie zu verlängern.

Es ist erstaunlich, – sagte Bobrovsky. „Wir haben Flexibilität bewiesen … und wir können uns glücklich schätzen, Xucky an unserer Seite zu haben. Er weiß, wie man große Tore schießt.“

Florida hatte zu Beginn des vierten Spiels die Kontrolle und ging bereits 41 Sekunden nach Beginn des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, als Anthony Duclair in einem wilden Kampf gegen Carolinas Netz an Andersens Puck vorbei glitt.

Siehe auch  Mets erwerben Michael Perez von Piraten

Das war erst der Anfang der alptraumhaften Phase des Hurrikans.

Unmittelbar nach dem Tor von Duclair prüfte Panthers-Stürmer Sam Bennett den Carolina-Verteidiger Jacob Slavin, als dieser den Ball hinter sein eigenes Netz spielte. Slavin schlug mit dem Kopf auf die Bande und schied später wegen einer Oberkörperverletzung aus.

Tkachuk verschaffte Florida im Powerplay einen 2:0-Vorsprung, als Sebastian Ahu für einen Tackle in den Strafraum ging. Zum ersten Mal – in fast 14 Spielperioden bis zu diesem Zeitpunkt – hatte das Team in der Serie einen Vorsprung von zwei Toren. In den ersten 272 Minuten (einschließlich aller Verlängerungen) der Serie kam es zu jeder Aktion entweder zu einem Unentschieden oder zu einem Einzel.

Die Hurricanes, die einen Anstoß brauchten, bekamen einen, als Paul Stastny einen Puck unter den gestreckten Bobrovsky schob. Es war das erste Tor, das der Carolina-Stürmer gegen Florida erzielte, und stoppte Bobrovskys Paradeserie, die bis ins zweite Spiel zurückreichte, bei 72.

Florida ging in der zweiten Halbzeit mit 2:1 in Führung, aber Carolina verschwendete keine Zeit, um den Ausgleich zu erzielen, als Teivo Tervainen in der mittleren Minute ihr erstes Playoff-Tor erzielte.

Die Panthers erlangten die Führung durch ein Tor von Ryan Lomberg zurück, der Tic-Tac-Toe von Mark Staal und Colin White aus der vierten Reihe spielte. Florida nutzte im dritten Drittel einen 3:2-Vorsprung und verteidigte ihn gegen ein verzweifeltes Team aus Carolina, das versuchte, seine Saison am Leben zu erhalten.

Siehe auch  Steve Curry leidet gegen die Celtics an Fußschmerzen

Auf der Suche nach dem Ausgleichstreffer hatte Carolina in der Mitte des dritten Drittels eine wichtige Chance in einem Powerplay, das zu vier Schüssen auf Bobrovsky, aber keinem Ergebnis führte. Erst gegen Ende des dritten Drittels, weniger als vier Minuten vor Spielende, löste Jesper Fast Bobrovsky erneut mit einem schnellen Vorwärtsschuss und glich den Spielstand auf 3 aus.

Und Carolina-Kapitän Jordan Staal gab Florida 57 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen späten Blockierungsaufruf und eine Powerplay-Gelegenheit. Tkachuk schlug Andersen um 4,9 Sekunden auf der Uhr. Carolina-Trainer Rod Brind’Amour machte das Spiel wegen der Behinderung durch den Torwart schwierig, aber Tkachuks Tor hielt stand und sicherte Florida das Ticket für das Pokalfinale.

Informationen von Associated Press sind in diesem Bericht enthalten.