April 30, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Die Detroit Red Wings verpassen trotz eines 5:4-Sieges zum achten Mal in Folge die Playoffs

MONTREAL – Die Playoff-Verfolgung der Detroit Red Wings um den Stanley Cup endete kurz vor der Ziellinie.

Als ihr Spiel am Dienstag im Elfmeterschießen endete, waren sie bereits ausgeschieden. David Perron erzielte 3,3 Sekunden vor Schluss einen atemberaubenden Ausgleich und Patrick Kane erzielte im Shootout einen 5:4-Sieg über die Montreal Canadiens im Bell Centre. Der Punktestand spielte am Ende keine Rolle, denn die Washington Capitals gewannen ihr Spiel und zogen durch einen Tiebreak der Wings in die Playoffs ein (Siege in der Regulierung32-27).

Die Wings haben nun acht Saisons in Folge die Playoffs verpasst.

Sie lagen sogar mit 1:3 zurück, konnten diesen Rückstand aber durch Tore von Moritz Seider und Joe Velino in den ersten beiden Spielabschnitten verringern. Daniel Sprung, der zuletzt einen gesunden Ersatzspieler hatte, erzielte sein größtes Saisontor, als er den Ball im dritten Drittel nach 3:29 ins Tor schoss und so das Spiel ausgleichen konnte.

James Reimer parierte gegen Mitte des dritten Drittels einen Schuss von Nick Suzuki stark, doch Juraj Slavkovski erhöhte 7:14 vor Spielende auf 4:3, als er einen schönen Pass des Niederländers Len Hutson abwehrte.

Die Wings brachten Reimer kurz nach zwei Minuten für einen zusätzlichen Angreifer, doch dieser köpfte in der letzten Minute ins Tor. Peron erzielte sein 17. Tor, als er den Ball ins Netz von Montreal schoss. Shane Gostisbehere, der am Montag den Ausgleich und Siegtreffer für Raymond vorbereitete, assistierte Perron.

Das Spiel der Capitals endete, als sich die Wings auf ein Shootout vorbereiteten. Washington gewann mit 2:1 und schoss drei Minuten vor Schluss den Ausgleich ins leere Tor, während die Philadelphia Flyers ihren Torhüter zogen, obwohl sie in der regulären Spielzeit einen Sieg brauchten, um in den Playoffs am Leben zu bleiben. Flügel gehalten a Neun Punkte Vorsprung auf die Caps Eintrag im März.

Siehe auch  Oleksandr Usyk-Tyson Fury kämpfen in Gefahr, da die Gespräche ins Stocken geraten

Die Wings erholten sich zum 14. Mal von einem Rückstand im dritten Drittel, doch es drohte noch eine lange Saisonpause.

Mehr lesen: Ja, die Detroit Red Wings haben sich in diese Playoff-Lücke begeben. Aber der Aufstieg war unglaublich.

Ich bleibe bei dem, was sie hierher gebracht hat

Reimer, der am Samstag in Toronto den Siegtreffer erzielte, startete das Spiel in Montreal. Ansonsten blieben die Wings bei der Aufstellung, die sie so weit gebracht hatte, und stellten dieselben Spieler auf, die am Montag in der Little Caesars Arena in der Verlängerung mit 5:4 gewonnen hatten. Die Canadiens hatten in den ersten Minuten mehr Puck, aber die Wings blieben nicht lange zurück. Alex DeBrincat hatte eine frühe Chance, aber sein Schuss wurde vom Torhüter Cayden Primeau (Sohn des ehemaligen Wings-Stürmers Keith Primeau, einer Schlüsselfigur im Tausch, der Brendan Shanahan nach Detroit brachte) geblockt.

mehr: Die Red Wings trauen sich selbst zu viel zu, dass sie in ihrer Playoff-Verfolgung nur das Nötigste getan haben

So zuerst

Die Wings kassierten zum zweiten Mal in Folge das erste Tor, Alex Newhook traf zum 11:32. Patrick Kane schnitt den Ball in der Zone von Montreal um die Bande, aber Joel Armia kam vor Olli Maata an den Ball. Der Puck landete auf dem Schläger von Brian Gallagher – der am Montag zwei Tore erzielte – und der Ansturm endete damit, dass Gallagher Newhook für einen sauberen Schuss bediente. Es dauerte, bis nur noch 91 Sekunden übrig waren, aber es war für die Wings schwierig, aus dem unentschiedenen Drittel herauszukommen. Dylan Larkin gab den Ball zurück an Seider, der einen Schuss durch den Verkehr zum 1:1 abfeuerte.

Siehe auch  Alabama gegen Ole Miss, TCU gegen Texas und mehr

Stoppen Sie den Schwung

Das Spiel hatte sicherlich Ähnlichkeiten mit dem Spiel vom Montag, da die Habs die Führung ausbauten und die Wings sich weigerten, davonzukommen. Gallagher erzielte sein drittes Tor in diesen beiden Spielen zu Beginn des zweiten Drittels, als er sich hinter die Detroit-Verteidigung stellte, bis zum Torraum lief und Armias Spielvorbereitung abschloss. Reimer bekam etwas Unterstützung vom Pfosten, als Newhook Mitte des zweiten Drittels einen Schuss abfeuerte, aber Cole Caufield erzielte nach 10:09 des zweiten Drittels den 3:1-Ausgleich. Felino traf eine halbe Minute später, als er den Schuss von Gostisbehere vom Punkt aus erreichte und den Puck hinter Primo drehte, der offenbar keine Ahnung hatte, wo der Puck war.

Kontaktieren Sie Helen St James unter [email protected]. Folge ihr @helenestjames.

Lesen Sie mehr über die Detroit Red Wings und melden Sie sich auf unserer Website an Red Wings-Newsletter. Ihr neuestes Buch „On the Clock: Behind the Scenes with the Detroit Red Wings at the NHL Draft“ ist erhältlich unter: Amazonas, Firma: Barnes & Noble Siegesbücher. Persönliche Exemplare sind per E-Mail an sie erhältlich.