Februar 29, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Die erste Sonnenfinsternis des Jahres 2022 findet heute statt!

Die erste Sonnenfinsternis des Jahres 2022 findet heute statt!

Eine partielle Sonnenfinsternis findet heute (30. April) über Teilen von Südamerika, der Antarktis, dem Pazifik und dem Atlantik statt. Hier ist, was Himmelsbeobachter erwarten können.

Das Sonnenfinsternis wird einlaufen 14:45 Uhr EST (1845 GMT), wenn es zum ersten Mal für Himmelsbeobachter im äußersten Südostpazifik nahe der Küste der Antarktis sichtbar ist. Die maximale Sonnenfinsternis tritt nach zwei Stunden auf 16:41 Uhr EST (2041 GMT)vor dem Ende in 18:37 Uhr EST (2237 GMT)entsprechend Timeanddate.com.