Mai 20, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

NBA-Playoffs: Cavaliers betäuben Celtics mit dominantem 118-94-Sieg in Spiel 2 in Boston

Die Cleveland Cavaliers haben endlich ihr erstes Auswärtsspiel in den NBA-Playoffs gewonnen und die Fans der Boston Celtics und TD Garden am Donnerstag mit einem 118-94-Sieg in Spiel 2 ihrer Zweitrundenserie der Eastern Conference verblüfft. In Spiel 3 am Samstag in Cleveland steht es 1:1.

Zu Beginn sah es so aus, als ob die Cavaliers ein Playoff-Spiel gewinnen könnten, ohne dass Donovan Mitchell die Mehrheit seiner Punkte erzielte. Nachdem er in Clevelands letzten drei Playoff-Spielen durchschnittlich 39 Punkte erzielt hatte, hatte Mitchell in der ersten Halbzeit nur sechs Punkte. Doch in der zweiten Halbzeit übernahm er die Führung und erzielte im dritten Viertel 16 und im Spiel 29 Tore.

Cleveland dominierte die zweite Halbzeit und übertraf die Celtics mit 64-40 Punkten. Fast fünf Minuten vor Spielende kassierte Bostons Trainer Joe Mazzola ein Gegentor und setzte die meisten seiner Plätze im Stadion frei, während die heimischen Fans sich auf den Weg zu den Ausgängen machten.

Die Cavaliers fielen im ersten Viertel mit neun Punkten zurück, stürmten aber mit einem 11:0-Lauf zurück, befeuert durch Evan Mobleys 11 Punkte und Caris LeVerts sechs Assists von der Bank. Cleveland führte am Ende des Viertels mit 30:24, sehr zur Erleichterung der Boston-Fans.

Boston kam im zweiten Viertel zurück, als Mobley und LeVert sich beruhigten und Mitchell und Darius Garland nicht nach ihren Schüssen suchten. Jayson Tatum führte in der ersten Halbzeit mit 16 Punkten, sechs Rebounds und vier Assists alle Scorer an, obwohl er 3 von 10 aus dem Feld schoss. Al Horfords 11 Punkte (zusammen mit 4-gegen-5-Schüssen bei 3-Punkte-Würfen) trugen dazu bei, dass die Celtics mit 19:3 in Führung gingen und in der Halbzeit 54 Punkte ausgleichen konnten.

Siehe auch  „Einfach perfekt“: GB Frances Erstliga-Debüt aus der Sicht seiner Frau

Mobleys Torerfolg wurde durch ein Foul verlangsamt, aber er beendete das Spiel mit 21 Punkten, 10 Rebounds und fünf Assists. LeVert sorgte für Auftrieb, während Mitchell und Garland sich aufzuwärmen versuchten und 21 Punkte und sechs Rebounds hinzufügten. Garland fügte 14 Punkte hinzu und Isaac Okoro und Max Strus erzielten jeweils 12 Punkte.

Tatum erzielte insgesamt 25 Punkte für die Celtics, schoss aber 7 von 17 vom Feld. Niemand sonst in Bostons Aufstellung hat viel besser geschossen. Derrick White schaffte es, beim 3-gegen-11-Schießen 10 Punkte zu erzielen (einschließlich 1-gegen-8 aus 3). Jaylen Brown erreichte 7 von 17 und erzielte 19 Punkte.

Das Außenschießen war für die Cavaliers in den Playoffs ein Problem, aber in Spiel 3 gelang ihnen der Durchbruch beim 3-Punkte-Schießen. Cleveland schoss 46 Prozent (13 zu 28) aus der Distanz, angeführt von Mitchells 5 zu 7-Schießen, wobei The Struss mit Mobley zwei weitere Punkte aus der 3-Punkte-Distanz erzielte und Okoro erzielten jeweils einen Punkt.

Unterdessen hatten die Celtics Probleme mit dem Schießen. Boston erzielte bei seinen 3-Punkte-Versuchen eine Quote von 22,9 Prozent, also 8 zu 35. Zusammen mit Whites 1 zu 8-Nacht erzielte Brown 0 zu 6 und Jrue Holiday schoss 0 zu 2, während er seine Nachsaison-Kämpfe fortsetzte.

Jarrett Allen verpasste sein fünftes Playoff-Spiel in Folge mit den Cavaliers wegen einer Prellung der rechten Rippe, während Kristaps Porzinis die letzten beiden Spiele der Celtics wegen einer Wadenverletzung verpasste.

Spiel 3 der Celtics-Cavaliers-Serie ist für Samstag in Cleveland geplant. Der Tipoff ist um 20:30 Uhr ET und wird auf ABC ausgestrahlt.