askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Manchester United 2 Liverpool 2: Mehr Maino, mehr Chaos, Klopps Team zahlte den Preis

Möchten Sie die größte Geschichte des Tages vor allen anderen verstehen? Melden Sie sich hier für unseren tollen neuen täglichen Newsletter an

Drei Wochen nach ihrem klassischen FA-Cup-Duell mit sieben Toren trafen Liverpool und Manchester United erneut aufeinander – und wir hatten wieder einmal Spaß.

Obwohl dieser Wettbewerb dazu führte Nur Mit vier Toren hätte Liverpool allein in der ersten Halbzeit mehr erzielen können und zahlreiche Chancen vertan, da United keinen Versuch gegen Caoimhin Kelleher schaffte.

Aber wie schon im Pokal ließ United seine Gegner für ihre Verschwendung bezahlen, als Bruno Fernandes aus 40 Metern zum ersten Mal einen hervorragenden Abschluss erzielte, nachdem Jarrell Quansah einen Pass falsch platziert hatte und Kelleher im Stich gelassen hatte. Wie schon zuvor trat Kobe Maino an, um seinen 18-Jährigen herauszufordern und United in Führung zu bringen.

Zur Halbzeit hätte die Mannschaft von Jürgen Klopp außer Sichtweite sein sollen, doch stattdessen schieden sie nach einem späten Elfmeter von Mohamed Salah mit einem Punkt aus und liegen nun sieben Spiele vor Schluss aufgrund der Tordifferenz hinter Premier-League-Spitzenreiter Arsenal.

Unsere Autoren Andy Jones, Karl Anka und Ahmed Walid liefern ihre treffende Analyse des Spiels.

Was ist mit Fernandes' Tor passiert?

Quansa war in dieser Saison eine Offenbarung für Liverpool.

Der 21-Jährige verbrachte die zweite Hälfte der letzten Saison auf Leihbasis an den Premier-League-Klub Bristol Rovers. Nur wenige erwarteten, dass er in dieser Saison ins Rampenlicht rücken würde, aber jede Prüfung, der er sich stellte, bestand er mit Bravour.

Bis er einen einfachen Pass auf Virgil van Dijk falsch einschätzte. Fernandes nutzte die Gelegenheit, schoss zum ersten Mal an Kelleher vorbei und glich den Spielstand mit Uniteds erstem Schuss des Spiels aus.

Bis zu diesem Zeitpunkt war dies eine weitere Leistung eines jungen Mannes, der aussah, als hätte er jahrelang auf höchstem Niveau gespielt. Er war Teil der Verteidigung, die die Angreifer von United mit Splittern versorgte.

Es wäre unfair, einem jungen Spieler, der erst sein elftes Premier-League-Spiel bestritt – auswärts im Old Trafford, nicht weniger – die Schuld für das Endergebnis zu geben, aber es war sein Fehler, der Liverpool ein Tor kostete.

Diejenigen mit mehr Erfahrung im Angriffsbereich konnten ihn aufgrund ihrer schlechten Entscheidungsfindung vor dem Tor nicht retten. Zu seiner Ehre muss man sagen, dass Quansah den Fehler hinter sich ließ und weiterhin defensiv agierte, wie er es schon die ganze Zeit getan hatte.

Es ist ein Fehler eines jungen Spielers, der es nicht verdient, über das Titelrennen zu entscheiden. Nach den letzten sieben Spielen der Saison könnte dies jedoch ein entscheidender Moment sein.

vertiefen

Andy Jones

Wie ist das im Vergleich zum FA-Cup-Chaos?

Jede Chance auf eine kompakte, gelassene Leistung auf beiden Seiten ging zunichte, als Alejandro an Jarnacho Kelleher vorbei dribbelte und in den ersten 100 Sekunden ein Tor erzielte.

Siehe auch  Florida State führt Tennessee an und trifft auf Oklahoma um den WCWS-Titel

Die 'Das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt, aber die Botschaft war klar: Mit dem Stand von 4:3 am 17. März würden wir noch mehr Konteralbernheit erzielen.

Ten Hags Plan schien darin zu bestehen, Liverpool zu erwischen und früh zu punkten … doch Liverpool behielt die Nerven und erzielte schließlich in der 23. Minute den Führungstreffer. Die Reaktion von United nach einem Torrückstand? Noch mehr Chaos.

In einem Team mit Spielern wie Fernandes und Marcus Rashford ist es sinnvoll, auf organisierten, stabilen Ballbesitz zu verzichten und zu versuchen, Liverpool im Konter zu schlagen. Was diese letzten beiden Begegnungen interessant gemacht hat, sind Liverpools wiederholte und bizarre Konterfehler – und Jürgen Klopps verärgertes Verhalten, als United aus dem Nichts ein Tor schießt.

Fernandes hat kein Recht, einen langsamen Rückpass zu nehmen und den Ball aus etwa 40 Metern Entfernung auf Kelleher abzufeuern. Maino war in der Lage, Garnacho geistesgegenwärtig vom Ball zu winken, sodass er derjenige sein konnte, der sich umdrehte, schoss und Uniteds zweites Tor erzielte, was in einer chaotischen Umgebung ein hervorragendes Mittel zur Kontrolle war.

Statistiker werden Ihnen sagen, dass United bei Flachschüssen zweimal punktete und solche Aktionen selten wiederholbar oder nachhaltig sind. Aber manchmal kann die emotionale Erzählung eines Spiels die taktischen Anforderungen übertreffen. Die Männer von Ten Hag schienen Liverpool unter chaotischen Bedingungen zweimal verblüfft zu haben – bevor Aaron Wan-Bissaka Harvey Elliott im Strafraum zu Fall brachte.

Salah erzielte den daraus resultierenden Elfmeter und Ten Hag reagierte, indem er Mason Mount einwechselte.

Es könnte der Tag kommen, an dem die Spiele von United und Liverpool zu den „taktisch interessanten“ Schachpartien werden, die Manchester City und Arsenal jetzt austragen. Aber hoffen wir, dass sie etwas weiter daneben liegen.

Dieser Konter-Nahkampf macht viel Spaß. Fußball ist für Leute, die es besser wissen sollten, aber nicht anders können.

vertiefen

Geh tiefer

Die Premier League hat sich in ein Fußballstadion verwandelt – was großartig ist

Karl Anka

Liverpool vergibt Chancen, wird sich das zu einem Problem entwickeln?

Salah und Dominik Szoboszlai warfen frustriert die Köpfe zurück. Das Duo war gut in der Mitte des Strafraums platziert und bereit, sich zurückzuziehen, aber Connor Bradley entschied sich für den Schuss. Er wurde geblockt und ging in die Ecke.

Er verkörperte Liverpool vor dem Tor in der ersten Halbzeit: toller Fußball, der zu vielen Chancen, aber keinem Fortschritt im Strafraum von United führte.

Es lief darauf hinaus, dass ihr einziges Tor in der ersten Halbzeit ein Freistoß war. Sie hatten 15 Schüsse, aber nur vier aufs Tor, mit 88 Pässen im letzten Drittel und 21 Ballberührungen im gegnerischen Strafraum. Er erzählte die ganze Geschichte.

Siehe auch  Buccaneers Cowboys Score: Live-Updates, Spielstatistiken und Highlights, während Tom Brady Tampa zur Halbzeit abschaltet

Doch egal, ob es Szoboszlai, Salah, Darwin Nunez oder Luis Diaz waren, Liverpool verschwendete zu viel offenes Spiel – genau wie letzten Monat.

(Sean Botterill/Getty Images)

Als die Gäste jede Gelegenheit verpassten, kehrten die Gedanken zum FA-Cup-Spiel zurück, als Liverpool seinen Vorsprung auf 2:1 hätte ausbauen müssen. Trotz ihrer Dominanz und Chancen gelang es ihnen nicht, die Mannschaft von Erik ten Hag auszuschalten, was sich als kostspielig erwies.

Minuten nach dem Tor von Fernandes befand sich Liverpool in einer Angriffssituation von fünf zu zwei zu seinen Gunsten. Ähnlich wie in der Pause im FA-Cup-Spiel gelang es ihnen nicht, einen Schuss aufs Tor zu erzielen.

Liverpool verlor völlig die Orientierung, als Maino das zweite Tor für United erzielte. Salahs Elfmeter hätte vielleicht einen Punkt gerettet, aber RDie vermeintlichen Lehren aus dem Pokalspiel müssen noch gezogen werden.

Andy Jones

Wann wird Manchester United lernen, Ballverluste zu verteidigen?

Letzten Sommer wollte Ten Hag, dass United das beste Transferteam der Welt wird. Angesichts des Profils der Stürmer von United ergab das Konzept Sinn. „Wir haben uns intensiv mit der Geschichte von Manchester United und den Qualitäten unserer Spieler beschäftigt“, sagte Ten Hag. „Dann kann man sagen: ‚Was wollen wir sein? Das heißt, wir wollen das beste Übergangsteam der Welt sein. Wir wollen überraschen.‘

Um jedoch das beste Übergangsteam der Welt zu sein, muss man auch wissen, wie man diese Situationen verteidigt – es geht nicht nur darum, aufgeregt zu sein und Räume anzugreifen, vor allem, wenn man es mit einer Liverpooler Mannschaft zu tun hat, die von dieser Art des Angriffs lebt. Spiel.

In diesem Spiel waren die Probleme von United mit Defensivübergängen deutlich zu erkennen: Sie stürzten sich in den Ballbesitz, was aufgrund der großen Abstände zwischen Angreifern und Verteidigern zu einer schlechten Verteidigung führte, wenn United versuchte, mit ständigem Ballbesitz anzugreifen und nicht gewinnen konnte. Doppelt im Mittelfeld, und das Niveau des Gegendrucks hat im Vergleich zur letzten Saison abgenommen.

Um das beste Übergangsteam der Welt zu sein, muss man wissen, wie man sie angreift und verteidigt.

Ahmed Waleed

Wie schnitt die andere provisorische Verteidigung von United ab?

Die Viererkette Diogo Dalot, Willy Kambwala, Harry Maguire und Wan-Bissaka standen in dieser Saison bereits in der 26. Defensive von United.

Vor dem Anpfiff sagte Ten Hag, er sei nicht an Fragen zum Spielstil von United interessiert: „Wir wollen auf und neben dem Platz dominieren und von hinten spielen.“

Das Problem bei einem Zitat wie diesem ist:
1) Diese Beschreibung kann zur Beschreibung mehrerer Mannschaften in der englischen Premier League verwendet werden.
2) United scheint das Spiel nicht auf beiden Seiten zu kontrollieren.
3) Viele Teams – darunter auch Liverpool – scheinen diese Maßnahmen besser umzusetzen.

Siehe auch  Das Masters 2024 LIVE: Bestenliste und aktuelle Updates, während Bryson DeChambeau das Tempo vorgibt

United spielt mit einem engen und ineffektiven Vorwärtspressing und einem Manndeckungssystem im Mittelfeld, das leicht ausgenutzt werden kann. Erschwerend kommt hinzu, dass sie bei Eckbällen nur rudimentär vorgehen und davon leben und sterben, je nachdem, ob ein United-Spieler den ersten Kontakt mit dem Ball herstellen kann.

vertiefen

Geh tiefer

Premier-League-Klubs sind in eine goldene Ära der Hintertürtore eingetreten

Nunez bedrängte Wan-Bissaka kurz vor dem Elfmeter, um Diaz die Vorlage zum Torerfolg zu verschaffen. Ein Blick auf das Bild unten zeigt, dass sich Nunez‘ Kopfball in einem Bereich befand, auf den viele Teams im Spiel gegen United abzielen.

In der 32. Minute trug Alexis McAllister den Ball in Richtung Mittellinie, während Liverpools Angreifer nach vorne drängten. Der Pass des Mittelfeldspielers landete bei Diaz, der ihn zu Salah weitergab.

Es dauert ein paar Sekunden und eine Handvoll Pässe, bis die gegnerischen Teams vom defensiven Drittel zum Schuss auf Andre Onana gelangen. Dies ist das zehnte Mal, dass United in der ersten Hälfte eines Premier-League-Spiels zehn oder mehr Schüsse abbekommt, die meisten in der Saison 2023/24.

Die Defensivstatistiken mit Sheffield United und Luton Town (12 Mal) zu teilen, ist nicht das, was sich irgendein United-Fan zu Beginn der Saison vorgestellt hat. Ten Hag wird auf die Verletzungen hinweisen, die die Fähigkeit seiner Mannschaft, ihr Bestes zu geben, beeinträchtigt haben. Experten werden sich fragen, warum es für den United-Trainer schwierig ist, etwas Besseres auf die Beine zu stellen.

Der Anblick von Dalot, der einen weiteren kraftvollen Lauf in seinen eigenen Strafraum machte, ließ einen zusammenzucken. United spielt mit wenig kollektivem Sicherheitsnetz, das die besten vier oder fünf Mannschaften bieten, und ihre Verteidiger sind weitgehend sich selbst überlassen.

Karl Anka

Was hat Jürgen Klopp gesagt?

Liverpools Trainer Jürgen Klopp sagte gegenüber Sky Sports: „Letztendlich hätten wir das Spiel gewinnen sollen. Das ist klar. Wir haben das erste Tor geschossen.“

„Wir hätten in der ersten Halbzeit mehr Tore schießen müssen. Sie hatten in der ersten Halbzeit überhaupt keine Schüsse.

„Es ist ein Punkt bei Manchester United. Ich weiß, wie die Leute es sehen werden. Zwei Punkte haben wir verloren und so.

„Es ist ein Auswärtsspiel gegen Manchester United. Für uns sind Auswärtsspiele für alle anderen Teams etwas Besonderes. Für uns (Liverpool) haben sie (Manchester United) eine zusätzliche Schicht eingeführt.“

Was kommt als nächstes für Manchester United?

Samstag, 13. April: Bournemouth (auswärts), Premier League, 17:30 Uhr britischer Zeit, 12:30 Uhr ET