askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

„Erstaunliche Leistung“: Kylian Mbappe hat im WM-Finale alles gegeben

Lusail, Katar – Kylian Mbappe Er saß auf der Bank – Beine gespreizt, seine Flotte Frankreich Er zog das Hemd hoch genug, um seinen ganzen Kopf zu bedecken. Kameras blitzten ihn an und suchten nach ein oder zwei Tränen, aber das musste er tun, um zu entkommen. Wenn auch nur für einen Moment.

Mbappe stand schließlich auf und atmete tief durch. Argentinien hatte gerade den Titelverteidiger geschlagen Warum Blues im Epos Weltmeisterschaft Endgültiges Elfmeterschießen nach einem 3:3-Unentschieden in der Verlängerung. Und es war Mbappe, der in einem Spiel, das in den meisten Vorschriften verloren schien, in die erschöpfte französische Mannschaft eintreten wollte.

Der Franzose Kylian Mbappe sah traurig aus, nachdem der Titelverteidiger es nicht erneut versucht hatte. (Foto von Michael Regan – FIFA/FIFA via Getty Images)

Mit einem 0:2-Rückstand in der 80. Minute erzielte Mbappe in weniger als zwei Minuten zwei Tore, um die Verlängerung zu erzwingen. Danach Lionel Messi In der 109. Minute erzielte er ein heldenhaftes Tor, um Argentinien mit 3:2 in Führung zu bringen, und Mbappe antwortete mit seinem dritten Tor in der 118. Minute, um das 3:3 zu erzielen und ein Elfmeterschießen zu erzwingen.

„Wir sind von den Toten zurückgekehrt“, sagte Frankreichs Trainer Didier Deschamps.

Höhepunkte Argentinien und Frankreich

Im epischen WM-Finale sicherte sich Lionel Messi seinen lang ersehnten Titel, und Frankreich wurde der Versuch verweigert, zwei aufeinanderfolgende Meisterschaften zu gewinnen.

Mbappe war die erste Spielerin, die seit dem Engländer Geoff Hurst 1966 einen Hattrick in einem WM-Finale erzielte. Carli Lloyd gelang dies im Finale der Frauen-WM 2015 für die Vereinigten Staaten.

Seine gewagte Torflut brachte seine Gesamttore hier in Katar auf acht, Was ihm den goldenen Schuh des Turniers einbrachte. Mbappe hat bisher in 14 WM-Spielen 12 Tore erzielt, genau wie Pele vor Jahrzehnten. Der ehemalige deutsche Star Miroslav Klose hält mit 16 den historischen Rekord, eine Zahl, die Mbappe sicherlich brechen wird. Wahrscheinlich in vier Jahren.

Siehe auch  Cowboys vs. Punktzahl. Kommandanten: Live-Updates, Spielstatistiken, Highlights und Übertragungen für die NFC East Week-Show

„Es war eine brillante, brillante Leistung“, sagte Deschamps über seinen Co-Star. „Kylian hat sich in diesem Finale wirklich einen Namen gemacht. Leider hat er es nicht so laufen lassen, wie er es sich gewünscht hätte, weshalb er am Ende des Spiels so enttäuscht war wie der Rest seiner Teamkollegen.“

Etwas über Mbappe zu wissen bedeutet jedoch zu verstehen, dass er sich nicht um individuelle Trophäen oder Ruhm kümmert. Seine Leistung am Sonntagabend, die für Frankreich sicherlich gut genug war, um zu gewinnen, war die eines Spielers, der sich entschieden weigert, aufzuhören.

Als er also auf die Bühne ging, um den kleinen goldenen Torschützenpokal in Form eines Fußballschuhs entgegenzunehmen, lächelte er nicht. Er trug den gleichen düsteren und ernsten Gesichtsausdruck wie er und seine Mitsilbermedaillengewinner.

Zu Beginn des Turniers, als Frankreich Polen im Achtelfinale besiegte, nachdem Mbappe zwei Tore erzielt hatte, wurde er gefragt, wie es wohl wäre, Torschützenkönig zu werden. Aber er schüttelte bei der Frage den Kopf und wich ab.

Mbappe sagte damals: „Wenn ich gewinne, werde ich glücklich sein, aber das ist nicht der Grund, warum ich hier bin.“ „Ich bin hier, um die Weltmeisterschaft zu gewinnen.“

Frankreich war dazu nicht in der Lage.

Das imaginäre Ende von Messi und Mbappe Paris St. Germain Teamkollege, der endlich das erreicht hat, was einer lebenden Legende entgangen ist, war zu groß, um es zu erobern.

Die ersten 70 Minuten des Spiels waren für Frankreich ein Desaster. Argentinien komplett geschlagen und gejagt Les Blues Und auch nach der Pause sah es so aus, als würde Frankreich aufgeben.

Der argentinische Trainer Lionel Scaloni hatte eine gut organisierte Verteidigung und hielt Frankreichs Angriff in Schach. Am Ende der ersten Halbzeit hatte Mbappe nur 11 Berührungen und Frankreich hatte keine Schüsse – weder auf noch neben dem Tor. Jedes Mal, wenn Mbappe dem Ball nahe kommt, eine Kombination aus Nahuel MolinaUnd die Christian Romero Und die Enzo Fernández Es gab einen Druckaufbau.

Siehe auch  Nachdem die Pleite in Miami die Saison der Celtics an den Rand gedrängt hat, trägt jeder die Schuld

„Unsere Spieler waren zu 100 Prozent fit, vielleicht war es eng“, sagte Deschamps. „Aber das ist keine Entschuldigung. Wir haben nicht die gleiche Energie gezeigt wie in den vorherigen Spielen. Deshalb waren wir etwa die erste Stunde nicht im Spiel.“

Dann, in der 71. Minute, bekam Mbappe seinen ersten Schuss. Der Ball flog über die Latte, aber sie spürte, dass sich etwas zusammenbraute.

In der 80. Minute Argentiniens Verteidiger Nicolas Otamendi Einen unnötigen Fehler gemacht Randall Kolo Mwani In der Box. Mbappe verwandelte den Elfmeter, um Frankreich einen Schub zu geben.

Dann, 97 Sekunden später, traf er nach einem Elfmeter erneut Markus Thuram Es führte dazu, dass der 23-jährige Stürmer den Ball am Torhüter vorbei schoss Emiliano Martínez in der unteren rechten Ecke.

In der Verlängerung hatte Frankreich das Momentum. Argentinien wirkte nervös und verlor kurzzeitig die Fassung. Messi hatte einen dummen Fehler Eduardo Camavinga Zu Beginn waren die Spieler auf beiden Seiten etwas erschöpft und erschöpft.

Dann bekam Argentinien ein paar Chancen. Lautaro Martínez Er hatte aufeinanderfolgende Chancen, die vom französischen Kapitän furchtlos gerettet wurden Hugo Lloris. Das Spiel ist enger und stressiger geworden. Kameras zeigten den französischen Präsidenten Emmanuel Macron in einer Kiste mit hochgekrempelten Ärmeln.

In der 109. Minute erzielte Messi ein Tor und die Mehrheit der Menge von 88.966 Zuschauern. Lloris parierte den Rechtsschuss von Martínez von der rechten Seite des Strafraums, aber Messi kassierte den Abpraller und schoss zu seinem zweiten Tor des Spiels. Jules Conde Er versuchte, ihn zu retten, aber der Ball ging über die Linie und brachte Argentinien in Führung.

Wird Argentinien dieses Mal durchhalten oder wird Frankreich zurückschlagen?

Mbappe schloss letzteres ein.

in der 116. Minute, Gonzalo Montiel Er hatte einen Handball im Strafraum, und Mbappe erzielte sein drittes Tor beim anschließenden Elfmeter.

Siehe auch  Dan Snyder, Eigentümer von Washington Chiefs, wird freiwillig vor dem Kongress aussagen

„Es hat die Dinge im Handumdrehen verändert“, sagte Deschamps. „Aber das war nicht genug.“

Kylian Mbappe gleicht in der 116. Minute aus

Mbappes Elfmeter schickte das Spiel schließlich in ein Elfmeterschießen, bei dem Frankreich mit einem Misserfolg endete.

Letztendlich endete das WM-Finale in einem Elfmeterschießen, bei dem Argentinien vier Elfmeter erzielte und Frankreich zwei.

Der Abend endete damit, dass Messi und seine Teamkollegen die begehrte Trophäe in die Höhe rissen, während ihre treuen Fans ihre französischen Kollegen zu Zehntausenden in die Höhe hoben und Stade Lusail in einen Heimvorteil verwandelten, indem sie ihre blau-weiß gestreiften Trikots über ihren Köpfen schwenkten. In einer unkontrollierbaren Feier.

Zu Beginn des Turniers sagte Deschamps: „Killian kann im Alleingang den Unterschied machen.“ Er hat alles getan, was er konnte – so sehr, dass Frankreich genauso verdient gewonnen hat wie Argentinien. Les Blues Er wollte Geschichte schreiben und das dritte Team werden, das hintereinander Weltmeistertitel gewinnt.

Aber das Gute für Frankreich ist, dass Mbappe viele Weltmeisterschaften vor sich hat. Dies war erst der zweite. Seine Enttäuschung in Katar wird ihn sicherlich befeuern, zumindest bis 2026.

„Es hat einfach nicht sollen sein“, sagte Deschamps und fügte später hinzu: „Ich mache mir keine Sorgen. Ich blicke optimistisch in die Zukunft.“

So wie Frankreich sein sollte, dank Mbappe.