Mai 12, 2024

askAHYO.com

Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

Basketball aus Kentucky fällt Vanderbilt zu: Endergebnis, Zusammenfassung und Imbiss

Einen anderern finden SEC-Meisterschaft Der Titel endete am Freitagabend schnell, als Vanderbilt Kentucky im Viertelfinale in der Bridgestone Arena in Nashville mit 80:73 besiegte.

Kentucky, 21-11, hat jetzt in den letzten neun Tagen zweimal gegen Vanderbilt verloren, nachdem er letzte Woche zu Hause in der Senior Night mit 68-66 gefallen war. Ironischerweise war es der gleiche Spielplan für Vandy Coach Jerry Stackhouse, der kürzlich zum SEC-Trainer des Jahres ernannt wurde, als die Commodores mehr als die Hälfte ihrer Punkte von der Drei-Punkte-Linie erzielten und die Wildcats ausschwärmten, um den Rand anzugreifen und mit einfachen Pässen punkten.

Nach einem schlampigen Start für beide Teams traf Antonio Reeves aus Kentucky drei aufeinanderfolgende Dreier, um die Wildcats um 13:32 Uhr mit 14:4 in Führung zu bringen. Vanderbilt schlug dann mit 8: 0 auf ein Paar Dreier zurück, die zwischen einer Passantenkreuzung gefangen waren, um die Führung auf 14: 12 zu verkürzen.

Die Commodores verkürzten die Führung auf 28-27, bevor Cason Wallaces Springer, Reeves‘ Driving Layup und Oscar Chebues Treffer aus der mittleren Distanz den Vorsprung auf 34-27 erhöhten.

Wieder einmal kämpfte Vandy zurück und erzielte in nur 47 Sekunden sieben Punkte in Folge, um das Spiel bei 34-all mit 1:42 in der Halbzeit zu halten.

Chipui wurde dann für ein eklatantes Foul gerufen, sein zweites in ebenso vielen Spielen, als die Commodores zwei Freiwürfe und einen Dreier auf die Hupe trafen, als Vandy mit einem 12: 0-Lauf zur Halbzeit mit 39: 34 in Führung ging, um die Halbzeit zu beenden .

Vanderbilt griff zu Beginn der zweiten Halbzeit an und erzielte beim ersten Ballbesitz ein Tor, gefolgt von einem Sprungspiel und einem Drive, um eine 45-36-Führung zu übernehmen, bevor eine schnelle Kentucky-Auszeit mit nur noch 1:30 Sekunden zu spielen war. Ein Drei-Zeiger gab Vandy seinen größten Vorsprung bei 52-40.

Die Wildcats verkürzten das Ergebnis auf 52-46 bei Tshiebwes Steal und Finger Roll und hatten schließlich die Chance, innerhalb von drei Counts spät in Führung zu gehen, aber Toppin verpasste 34,1 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe, als Vandy festhielt, um den Sieg zu besiegeln .

zum NCAA-Turnier.

Vanderbilt heizt hinter dem Torbogen auf

Die Vanderbilt-Offensive suchte nach einem KO-Schlag gegen die Wildcats und fand ihn mit einer Flut von Drei-Zeigern, um die Wildcats in zwei von drei Spielen in diesem Jahr zu schlagen. Die Commodores waren 7 von 15 von tief in der ersten Hälfte (46,7%) und breiteten den Boden aus, um die Kante anzugreifen, weil die meisten von Vandys Punkten entweder 3-Punkte-Bomben oder Entlassungen waren, von denen die meisten zu einfach waren.

Wallace kehrt von einer Verletzung zurück, um die Tiefe des Punktschutzes zu erhöhen

Nachdem Wallace das Saisonfinale in Arkansas mit einer Verletzung verpasst hatte, kehrte er zurück, um den Punkt zu holen und mit Kupplungsabziehern und einer schlampigen Verteidigung für Auftrieb zu sorgen. Wallace, der einzige Point Guard des Teams in Abwesenheit von Sahvir Wheeler, spielte den größten Teil des Spiels trotz schwieriger zwei Wochen an der Seitenlinie.

Der gebürtige Dallaser, der von Experten als NBA-Lotterie-Wahl angesehen wird, war die ganze Saison über herausragend und wurde kürzlich zusammen mit Chris Livingston in das All-SEC Freshman Team berufen.

Jacob Tobin bringt als einsamer Lichtblick hohe Energie

Tobin verpasste in der ersten Halbzeit nur knapp ein Double-Double und erzielte 10 Punkte und neun Rebounds, da die Übertragung von Rhode Island an beiden Enden der Welt aktiv war. In einem Zug in der Mitte der ersten Halbzeit erzielte der 6-Fuß-9-Stürmer ein dreifaches Unentschieden, traf mit einem offensiven Schläger in den Rücken und warf ein einfaches Layup von Antonio Reeves, um die Wildcats mit 28: 22 in Führung zu bringen. Tobin beendete seine Karriere mit seinem achten Double-Double und traf in dieser Saison zum 22. Mal zweistellig. Er kam mit durchschnittlich 12,3 Punkten und 6,8 ​​Rebounds pro Spiel ins Spiel.

Was kommt als nächstes für die Wildcats?

statt zu spielen Texas A&M Im Halbfinale am Samstag müssen sich die Wildcats nun hinsetzen und abwarten, wo sie am Auswahlsonntag landen. Kentucky hat genug Quad 1-Siege, um sich für das Turnier zu qualifizieren, wird aber dem Seeding-Komitee ausgeliefert sein.

Egal, wo die Wildcats landen, sie müssen sich erholen und einen Weg finden, ihre Dreipunktverteidigung zu stärken, um überhaupt eine Chance zu haben, ihr erstes NCAA-Spiel in den letzten drei Jahren zu gewinnen.