Nachrichten, ausgefallene Geschichten und Analysen zum deutschen und internationalen Geschehen. Tauchen Sie tiefer ein mit unseren Features aus Europa und darüber hinaus. Sehen Sie sich unseren 24/7-TV-Stream an.

An der Klingel: Michigan State 80, Indiana 65 – in der Halle

Kurze Gedanken zur 80:65-Niederlage gegen die Spartaner:

wie ist das passiert

Indiana im Breslin Center hatte am Dienstagabend einen starken Start. Die Hoosiers gingen nach einem 3-Zeiger von Miller Kopp mit 17:10 in Führung und machten in den ersten acht Minuten keinen Turnover. Doch von da an ging es in den ersten 20 Minuten bergab. Die Hoosiers konvertierten ihn in den nächsten 12 Minuten sieben Mal und machten sieben Turnovers. Und der Staat Michigan, der langsam anfängt zu schießen, hat seinen Touch gefunden. Nachdem Indiana mit 22-13 geführt hatte, gewann es 22-7, um die Hälfte zu beenden und mit 35-29 mit sechs Punkten Rückstand in die zweite Halbzeit zu gehen. Jalen Hood-Scheveno, der in der ersten Halbzeit sechs Punkte hatte, setzte nach seinem zweiten Fehler das Finale mit 6:28 aus. Trace Jackson-Davis sah gegen Ende der Halbzeit müde aus, nachdem sie alle 20 Minuten ein Tor erzielt hatte. Der All-American erzielte neun Punkte, hatte aber vier Ballverluste.

Die Michigan State begann die zweite Halbzeit mit drei Würfen bei ihrem ersten Ballbesitz und zwang Mike Woodson zu einer Auszeit mit 18:44 verbleibenden und den Hoosiers mit 41-31. Nach einer Auszeit verpasste Hood-Chevino einen Dreier und AJ Hoggard baute die Führung von Michigan State auf 13 aus, wobei 18:19 übrig blieben. Trey Galloway antwortete mit einem 3-Zeiger zum 44-34, aber Tyson Walker kam gleich mit einem weiteren spartanischen 3-Zeiger zum 47-34 zurück. Indiana ging in der 5. Minute nach einem 9:0-Lauf mit 53:48 in Führung, aber ein starker Treffer von Walker brachte Michigan State in einer U-12-Medienauszeit mit 55:48 in Führung. Nach der Auszeit erzielte Michigan State die nächsten sechs Punkte zum 61-48 bei der 8:24-Marke. Indiana übernahm die Führung mit acht 61-53 bei einem Layup von Jackson-Davis mit 7:13 vor Schluss, aber Michigan State baute sie mit einem 3-Zeiger von Jaden Akins mit 6:48 vor Schluss auf 11 aus. Hoosiers werden den Rest des Weges niemals herausfordern. Die Niederlage ließ Indiana vor dem Roadtrip nach Purdue am Samstag auf 19: 9 insgesamt und 10: 7 im Big Ten-Spiel fallen.

Siehe auch  Zu berücksichtigende Abholungen für Woche 10 (und darüber hinaus)

Außergewöhnliche Darbietung

Jackson-Davis führte Indiana mit 19 Punkten, sieben Rebounds und fünf Assists an, verpflichtete sich aber sieben Mal. Hood Chevino fügte in 30 Minuten 16 Punkte und drei Rebounds hinzu.